domingo, 27 de janeiro de 2013

Leite-Creme Rico




















Finalmente!!
Depois de várias experiências, encontrei a receita para obter um cremoso leite-creme sem grandes adições de farinha. Espero que gostem!

Ingredientes
750 ml de natas (usei 400 ml)
12 gemas
200 g açúcar + 4 colheres de sopa para polvilhar
1 colher de café de fécula (usei maizena)
1 casca de limão
Preparação
Lave a casca de limão e passe as gemas por um passador. Bata as gemas com o açúcar e a fécula. Junte as natas e a casca do limão quando a mistura estiver esbranquiçada. Leve ao lume em banho-maria, sem deixar ferver a água. Deixe espessar um pouco e cozer a fécula. Quando o creme cobrir a colher com uma camada fina, retire do calor. Tire a casca de limão e deite o creme em taças. Leve a solidificar no frigorífico quatro horas. Polvilhe o creme com as 4 colheres de açúcar e queime com o ferro em brasa ou com um maçarico.
(Receita do livro doze meses de cozinha)

Sem comentários:

Enviar um comentário